国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

        山西省统计局召开党组扩大会议

传达贯彻省委深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会精神

发布时间: 2017-10-12 09:15 来源:办公室 【字体:

9月30日上午,山西省统计局召开党组扩大会议,传达贯彻省委深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会精神,集中学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》文件精神和省委省政府领导批示指示精神,安排部署国庆、中秋、十九大召开期间党风廉政、纪律作风、应急值守和安全等各项重点工作。山西省统计局党组书记、局长翟振新主持会议并讲话,党组成员、副局长卢永良、张晓东,巡视员荆红社出席会议并分别传达有关文件精神,各处室单位负责人参加会议。

会议认真传达学习了省委深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会精神,对全省统计系统贯彻落实工作作出安排部署。会议指出,在全省上下以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开的重要时刻,省委召开全省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会,对学习贯彻系列重要讲话精神、落实好习总书记视察山西时提出的五项重大任务,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,具有十分重大而深远的意义。习总书记系列重要讲话在马克思主义基本原理与中国实际相结合的进程中具有开创性意义,是我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的科学指南。特别是习总书记“7·26”重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,发出为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗的进军令。进一步做好统计工作,加快全省统计改革创新发展,最根本的是要高举习总书记系列重要讲话的光辉旗帜,始终不渝坚持以系列重要讲话为指引,始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以新的精神状态和奋斗姿态,持续深入推动中国特色社会主义和习总书记系列重要讲话精神在统计系统落地生根开花结果。

会议强调,学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是做好统计工作的根本保证。一要深刻认识省委深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会的重要意义,着力提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步深化对系列重要讲话政治意义、理论意义、实践意义的认识,进一步增强思想自觉、政治自觉、理论自觉。二要进一步深刻领会系列重要讲话的深刻内涵和精神实质,认真学习、深刻领会,持续在“融会贯通、学以致用、全面覆盖”上下功夫,切实把思想和行动统一到习总书记系列重要讲话精神上来,统一到省委经验交流会和骆惠宁书记重要讲话精神上来,牢固确立习总书记系列重要讲话的指导思想地位,深入学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,不断把学用系列重要讲话提高到新的水平。三是始终做到坚持把政治忠诚与理论自觉有机结合起来,坚持把领会重大战略部署与掌握立场观点方法有机结合起来,坚持把端正学风与转变工作作风有机结合起来,坚持把推动事业发展与加强党性修养有机结合起来,坚持把以上率下与汲取基层鲜活经验有机结合起来,切实用讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作,旗帜鲜明讲政治,在新的起点上进一步把学用系列重要讲话精神引向深入,为迎接十九大胜利召开、学习宣传贯彻十九大精神筑牢思想政治基础。

会议集中学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》文件精神和省委、省政府领导批示指示精神就国庆、中秋和十九大召开期间落实中央八项规定精神、抓好党风廉政建设和纪律作风、应急值守和安全工作作出安排部署。(责任编辑:贾亚军)